СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Чистка душевой кабины

При отсутствии должного ухода сантехника быстро покрывается непривлекательным матовым налетом. Все загрязнения должны оперативно устраняться, поскольку не только портят внешний вид оборудования, но и способствуют его быстрому износу. Чтобы избежать подобных неприятностей, важно правильно ухаживать за душевой кабиной.

Главные правила ухода за душевой кабиной

Элементарная протирка поверхностей душевой кабины должна войти в ежедневную привычку. Если пренебрегать этим правилом, в дальнейшем очистить душевую кабину будет гораздо сложнее.

Пару раз в месяц рекомендуется проводить специальный уход для избавления от известкового налета. При этом запрещено использовать жесткие щетки, скребки или агрессивные моющие средства с абразивами. Эти предметы способны серьезно повредить поверхность, образуя царапины и трещины.

Для деликатной, но эффективной очистки применяются мягкие губки и тряпки, а также специальные моющие средства. Справиться с сильными загрязнениями помогут резиновые или силиконовые щетки.

Очистка разных элементов душевой кабины

Начинается очистка гидробокса со стен и дверок. Процедура очистки для стекла и пластика будет отличаться:

  • Для ухода за стеклянными поверхностями используются специальные спреи. Они наносятся на стекло, а затем удаляются влажной губкой. Для избавления от сложных пятен можно использовать лимонный сок или уксусный раствор.
  • Для пластиковых поверхностей рекомендуется использовать моющие средства, предназначенные для полимерных изделий: специальные пасты, гели или спреи.

Независимо от выбранного моющего средства, необходимо выждать время, пока налет растворится, и только потом использовать губку или тряпку для его удаления.

Очищение поддона

Когда стены и дверцы душевой кабины очищены, пора приступать к поддону. Большинство современных поддонов изготавливается из акрила. Этот материал легко поддается уходу. Для удаления простых пятен достаточно использовать губку и мыльный раствор.

Если на поддоне образовался трудноудаляемый налет, пригодится зубная паста или чистящие составы для акриловых поддонов. Выбранное средство наносится на поверхность при помощи губки, и после недолгих манипуляций смывается водой.

В крайнем случае, если перечисленные средства не справились с загрязнениями, можно использовать раствор воды и уксуса, смешанных в равном сочетании. Полученный состав нанести на поверхность и оставить на несколько часов. После этого смыть водой и протереть насухо.

Эти несложные правила помогут надолго сохранить привлекательный внешний вид душевой кабины.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000