СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Что учитывают при заказе и монтаже перегородок из стекла?

Стеклянные стены или ширмы, ограничивающие локальное пространство – не такая уж и редкость в наше время. Они функциональны, прочны и красивы. Поэтому неудивительно, что задумывая ремонт и перепланировку в квартире, многие обращают внимание на стеклянные конструкции.

Что учесть при заказе перегородки из стекла?

  1. Назначение. Чем больше конструкция, тем она должна быть прочнее. Для перегородок, разделяющих комнаты, оформляющих кабины для душа, используют прочное закалённое стекло. Если оно применяется без рамы, толщина его не должна быть меньше 8 мм. Также для этих целей используют триплекс – несколько слоев  закаленного стекла  и пленки.
  2. Габариты. Современные производители могут выполнить перегородку практически любого размера – важно лишь правильно замерить и в дальнейшем спроектировать будущую конструкцию.
  3. Качество фурнитуры и крепежных элементов. Не стоит экономить на этих деталях – от них зависит надежность установки конструкции.

Как произвести замеры

Точные размеры перегородки очень важны. Если конструкция предполагается массивная, от пола до потолка, нельзя ошибаться. Допущенная оплошность приведет к тому, что придется переделывать полотно заново.

Замеры производят не в 2-х точках – верхней и нижней – а как минимум в пяти-шести. Проблема заключается в том, что расстояние между ними может значительно различаться. Это зависит от качества строительных работ. Вертикальные и горизонтальные поверхности редко когда бывают идеальными и перепады порой значительны.

Если нет уверенности в правильности замеров, лучше доверить это дело профессионалам. Они используют специальные инструменты и произведут точные промеры по нескольким направлениям. Правильные замеры важны не только перед заказом межкомнатной конструкции, но также когда предполагается изготовление душевых перегородок из стекла несложной модели.

Что учитывают при монтаже конструкции?

  1. Наличие или отсутствие перепада высот на полу/потолке. Если подобный перепад превышает 2 мм, потребуются изменение формы стекла  для сохранения одинаковых зазоров 2-4мм по всему периметру душевой.
  2. Применение силикона при монтаже душевых ограждений. Между стационарным стеклом, стеной и полом стоит применять только нейтральный прозрачный силикон, а не акриловые уплотнители. Он не меняет цвет поверхности камня или плитки,  обеспечивает отличную герметичность швов, повышает жесткость конструкции, не собирает грязь и не плесневеет при должном уходе.
  3. Поэтапное соблюдение технологии. К примеру, правильно сначала установить стационарные части перегородки, затем заниматься подвижными элементами.
  4. Подгонка и регулировка. После навески стеклянного полотна обязательно регулируют его по высоте и плотности прилегания к другим элементам конструкции.

Качественные перегородки из стекла, выполненные профессионалами, прочны, надежны и функциональны.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000