СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Эксплуатация душевой кабины

Радость от покупки душевой кабины может оказаться недолгой. Обычно проблемы, возникающие вначале эксплуатации, связаны с вовремя незамеченным производственным браком, повреждениями при доставке или ошибками в монтаже. В таких случаях необходимо предъявлять претензии виновникам.

Если же покупателю досталось качественное изделие без изъянов, он должен знать, как ухаживать за душевой кабиной, чтобы она надолго сохранила свои изначальные свойства.

Чего делать категорически нельзя

Поддон – это наиболее уязвимое место любой душевой кабины. Особенно, если для его изготовления использовался акрил или пластик. Не каждый материал способен выдерживать большие весовые нагрузки и удары, поэтому запрещено прыгать или бросать тяжелые предметы на пол душевой кабины.

Чтобы раздвижной механизм работал без нареканий, открывать и закрывать створки нужно плавно и аккуратно, не делая резких движений.

Строго запрещено использовать агрессивные моющие вещества с абразивными частицами, т.к. они могут навсегда испортить поверхность. Для этих целей существуют мягкие моющие средства, рекомендуемые производителями. В случае отсутствия специального состава для чистки поддона допускается использовать зубную пасту.

Как правильно ухаживать за душевой кабиной

Качество водопроводной воды нельзя назвать идеальным, а содержащиеся в ней примеси отрицательно сказываются на работе смесителей, форсунок и других элементов. Поэтому необходимо позаботиться о смягчении воды, установив специальные фильтры.

Кроме того, сохранить работоспособность душевой кабины помогут такие правила эксплуатации и ухода:

  • Периодически рекомендуется осматривать парогенератор на предмет накипи и при необходимости выполнять чистку отверстий форсунок.
  • Каждый раз после принятия душа, кабину необходимо ополоснуть горячей, а затем холодной водой, и просушить.
  • Нельзя забывать об уходе за резиновыми уплотнителями. Если их не очищать вовремя, на них может образоваться налет или плесень.

В некоторых кабинах предусмотрена функция озонирования, призванная очищать внутреннее пространство от вредных микроорганизмов. Если такой опции нет, то для ухода за душевым боксом вполне подойдут специальные дезинфицирующие средства.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000