СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Как обустроить домашнюю мини сауну в ванной

О полезном влиянии сауны на здоровье человека знают все. Нагретый сухой воздух способствует ускорению обмена веществ, активному выводу токсинов и шлаков, а также закалке и укреплению организма.

Но регулярное посещение сауны доступно не каждому. Ведь кроме финансовых затрат, такие походы занимают драгоценное время. Поэтому домашние мини сауны с каждым днем обретают все большую популярность.

Материалы для домашней сауны

Первый принцип выбора материала для мини сауны – натуральность. Это связано с низкой устойчивостью синтетических материалов к воздействию высоких температур. В таких условиях некачественная отделка может выделять вредные для здоровья вещества.

  • Пол. В качестве напольного покрытия используется кафель, который сверху покрывается деревянным щитом. При этом важно предусмотреть систему отвода воды в общую канализацию.
  • Внутренняя часть сауны. Для отделки стен используется натуральная древесина: кедр, ель, пихта. Эти породы безопасны для здоровья, и к тому же при нагревании источают приятный хвойный аромат. Однако стоит избегать видов древесины, которые выделяет смолы в большом количестве как, например, сосна. Внутренние стены сауны уплотняются паронепроницаемым материалом.
  • Дверь. Наиболее практичным вариантом станет специальная дверь для хамама или сауны из стекла.
  • Наружная отделка. В выборе отделки для внешней стороны сауны ограничений нет – главное, чтобы материал гармонировал с остальным интерьером помещения.
  • Полки. Для обустройства полок используется материал, аналогичный внутренней обшивке. Оптимальный размер полки для сауны составляет около 2 метров в длину и 55 см в ширину.

Какие еще нюансы нужно учесть

Микроклимат в сауне – это параметр, который требует регулировки. Для сухой (финской) сауны оптимальная температура воздуха 90-1000С при влажности до 10%. Для влажной сауны воздух прогревается до 70-900С с влажностью 30-40%.

Главный принцип в создании комфортного режима сауны – соблюдение принципа «110», при котором сумма показателей температуры и влажности не превышает указанное число.

Теоретически, сауну можно разместить в любом подходящем помещении, даже на балконе. Но удобнее всего использовать для этих целей ванную. При выборе сауны стоит ориентироваться на размеры помещения. Наиболее удобными моделями считаются кабинки с размерами 2х1,6 или 2х2 метра. Но в условиях ограниченного пространства можно подобрать компактную одноместную мини сауну.

Важным аспектом обустройства сауны дома является обеспечение правильного воздухообмена, который достигается при помощи мощной вытяжки и вентиляции.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000