СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Как обустроить нишу в ванной

Ниша в ванной комнате может стать настоящим спасением для владельцев малогабаритных помещений. Ведь кроме декоративной на нее возложена и функциональная задача. В такое углубление можно поставить мебель, установить полки или элементы сантехники.

Виды ниш в ванной

При разработке проекта ванной комнаты нужно заранее решить, для чего нужна ниша, и в соответствии с этим определить ее форму и месторасположение.

Ниши могут быть вертикальными и горизонтальными, прямоугольными и закругленными. Они могут располагаться возле умывальника, унитаза, ванной или быть скрытыми в стене.

Для отделки ниши используется стекло, кафель, зеркало, мозаика и так далее. При этом конструкцию можно оставить открытой или прикрыть ее содержимое душевой дверью в нишу – распашной или раздвижной.

Декоративные и функциональные решения для разных помещений

Обустройство ниши уместно в помещениях любых размеров. Но в зависимости от габаритов комнаты на такую конструкцию возложены разные функции.

  •  В маленькой ванной нишу в стене удобно оснастить множеством полок, на которых расположатся полезные мелочи: шампуни, полотенца, косметика, моющие средства и так далее.
  • Место под ванной можно обустроить для хранения грязного белья, хранения бытовой химии.
  • Расположив нишу над унитазом, можно использовать ее для установки стиральной машины.
  • При помощи ниши в стене можно скрыть коммуникации, оснастив ее дверцей для постоянного доступа.

В просторных помещениях ниши больше играют декоративную роль. Для оформления таких конструкций используются необычные отделочные материалы или яркая подсветка. Поверхность ниши можно украсить картиной или панно, а на полки установить декоративные элементы: статуэтки, вазоны, чаши с насыпным декором.

Ниша в просторном помещении может использоваться как вертикальная перегородка на границе двух функциональных зон: между ванной и умывальником, ванной или унитазом.

Используя зеркальную отделку в нише, можно скорректировать недостатки планировки помещения, например, визуально расширить тесное пространство или поднять потолки.

Обустройство ниши в ванной – это оригинальное и лаконичное решение для помещений любого типа. Она может вместить много полезных предметов или украсить собой интерьер.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000