СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Как выбрать стеклянную дверь для душа?

Еще недавно единственной альтернативой ванне была душевая кабина. Пластиковое сооружение приобреталось в магазинах сантехники, и покупатели тщательно вымеряли свои небольшие санузлы, чтобы громоздкая кабина не преграждала путь к раковине или унитазу.

Сейчас, с появлением интересных дизайнерских решений, вариантов обустройства душа так много, что остается лишь выбирать. Душевые двери из стекла – прекрасный выбор для тех, кто стремится к обустройству современного пространства и готов к переменам.

Это простые, но функциональные конструкции, которые позволяют оборудовать качественную кабину в нише, а углу ванной комнаты или у одной из ее стен. Закаленное стекло обладает прекрасными пользовательскими качествами и идеально подходит для заданной цели.

Свойства стекла

Для изготовления дверей для душа используют особенное, закаленное стекло. Оно отличается такими удачными характеристиками, как:

  • Устойчивость к механическому воздействию: царапинам, сколам, потертостям;
  • Низкую пористость. Стекло не впитывает влагу и не является питательной средой для размножения патогенной флоры;
  • Прозрачность. За счет пропускания солнечного или искусственного света, душевая кабинка не нуждается в дополнительной инсоляции;
  • Поверхность, инертная к химическим составам. Стеклянные двери можно мыть с применением бытовых и профессиональных составов для удаления грязи, налета из-за жесткой воды.
  • Минимальная деформация. Стекло сохраняет форму даже в условиях высоких температур и влажности воздуха.

Для дверей применяют стекло толщиной до 12 мм. Оно может иметь разные характеристики, быть прозрачным, матовым или тонированным.

В магазинах, как правило, представлены разнообразные модели дверей для душа, которые отличаются по способу открывания.

Конструкционные модификации душевых дверей из стекла

  1. Раздвижные. Эргономичные конструкции, работающие по принципу «шкафа-купе». Створки дверей отъезжают в сторону, образуя свободный проход в кабину. Они не загромождают пространство, и удачно дополняют кабинки даже в небольших ванных комнатах;
  2. Распашные. Двери традиционной модели, которые открываются наружу. Их установка требует большей площади, чем требуется для других моделей;
  3. Складные. Двери-гармошка также помогают экономить пространство и выглядят практически незаметными.

На что еще обращают внимание при выборе стеклянной двери для душа?

  • На фурнитуру. Для крепления отдельных элементов этой конструкции используют крепеж из нержавеющей стали или сплавов металлов. Последние изделия могут быть окрашены в серебристых тон, под бронзу, золото или хром;
  • На цвет стекла. Помимо обычного прозрачного материала, производители предлагают матовые, тонированные решения – выбирать покупателю!
  • На декоративную обработку стекла. Стеклянные двери не обязательно должны быть гладкими и простыми. На поверхность из стекла можно нанести разнообразные рисунки и узоры, используя техники пескоструйной обработки, гравировки. Такие решения сделают двери уникальными, не похожими ни на какие другие.

Использовав эти советы, можно порадовать себя красивой, модной и функциональной покупкой, которая замечательно преобразит ванную комнату и сделает водные процедуры еще более приятными.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000