СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Особенности стеклянных душевых перегородок

Затевая ремонт ванной комнаты, потребители сталкиваются с проблемой выбора мебели и сантехники. В последние несколько лет наблюдается повышенный интерес к цельным душевым перегородкам из стекла. Главными преимуществами таких конструкций являются цена, практичность и разнообразие вариаций.

Конструкция душевой кабины

Душевые кабины чаще изготавливаются на заказ с учетом особенностей помещения и дизайнерской задумки. Поэтому клиент на свое усмотрение может указать параметры будущей конструкции: цвет, конфигурацию, дизайн, а при желании и узор.

Конструкция душевой кабины состоит из нескольких важных частей:

  • Монтаж душевой кабины начинается с установки поддона. Для его изготовления чаще используется кафель или искусственный камень. В поддоне обязательно должна быть система слива.
  • После окончания отделочных работ наступает очередь монтажа самой кабины. Ее конструкция крепится к стенам. Для надежной установки панелей рекомендовано изготовить стены из полнотелых материалов или использовать закладные в случае применения ГКЛ.
  • Акриловые уплотнители позволяют добиться герметизации кабины. Они используются по трем сторонам подвижных створок, а для стационарных стекол применяется нейтральный прозрачный антигрибковый силикон. Так конструкция становится практически водонепроницаемой.
  • Петли и ручки изготавливаются из латуни или сплава металлов. Но надежней и долговечнее из представленных вариантов – фурнитура из нержавеющей стали.

В конструкции душевой кабины важно все. Поэтому петли, уплотнители и ручки нужно выбирать высокого качества.

Особенности цельных стеклянных панелей

Для производства цельных конструкций для ванной используется закаленное стекло с толщиной от 8 до 10 мм. Ему характерна высокая прочность и устойчивость к температурным перепадам. При этом можно подобрать индивидуальный дизайн перегородки, используя матовое, тонированное, эмалированное стекло. На него можно нанести узоры и рисунки пескоструйной обработкой или краской с последующим запеканием в печи.

Стеклянные панели при помощи фитингов соединяются между собой под различным углом: 900,1350,1800. По желанию заказчика угол соединения может изменяться.

Двери душевой могут иметь разные типы открывания: распашной, раздвижной, душевая гармошка. Кроме того, конструкция может быть полностью стеклянной или сочетать стекло с другими материалами (например, при строительстве бани или сауны стеклянная дверь устанавливается в проем из дерева).

Стеклянные панели могут использоваться и в других вариациях: перегородки для разделения помещения на функциональные зоны, либо водозащитные экраны на ванну.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000