СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Отделочные материалы для ванной в современном стиле

Иногда бывает трудно сделать правильный выбор среди разнообразия строительных и отделочных материалов. Поэтому, затевая ремонт в ванной, стоит максимально ясно представить будущий проект, а также изучить тренды строительного рынка. 

Требования к отделочным материалам

Первое, к чему нужно стремиться при переделке ванной – это практичность. В этом помещении присутствует постоянная влажность и высокая температура, значит, необходимо подобрать такой материал, который не пострадает от таких условий и сохранит привлекательный внешний вид.

Стены. Для отделки стен можно использовать краску, обои, пластик, керамическую плитку и даже керамогранит. Наиболее привычным, а заодно и практичным, видом отделки является кафель. Но сегодня модно сочетать несколько разных покрытий в одном интерьере. Главное – выбирать влагостойкие материалы.

Потолок. Сегодня очень популярны натяжные потолки. Они получили распространение благодаря широким декоративным возможностям – использование натяжного потолка преобразит любую ванную. Однако это не самый бюджетный из представленных вариантов. Поэтому многие потребители отдают предпочтение подвесным потолкам. Их конструкция позволяет удобно разместить осветительные приборы и скрыть из виду провода. Оригинальным декоративным эффектом обладает подвесной потолок с витражным стеклом.

При ограниченном бюджете можно ограничиться простым окрашиванием потолка. Но тогда придется решать вопрос с освещением, поскольку такой потолок не допускает встраиваемых светильников.

Пол.  К напольным покрытиям в ванной предъявляются особенно строгие требования. Пол должен быть устойчив к механическим повреждениям, воздействию моющих средств и влаги.

  • Оптимальное решение для отделки пола в ванной – керамический кафель. Он представляет наиболее выгодное соотношение цены и качества. К тому же ассортимент плитки дает возможность выбора.
  • К покрытию премиум-класса можно отнести керамогранит – это надежный, прочный и долговечный материал с абсолютно не скользящей поверхностью.
  • Особую атмосферу в ванной можно получить при помощи наливных полов. Специальная технология позволяет воссоздать эффект присутствия у моря или лесного ручья.
  • Допускается использовать дерево для отделки пола, но в этом случае оно должно пройти специальную обработку, которая убережет материал от воздействия влаги. Предпочтительнее использовать такие породы, как осина, тик, лиственница.

Освещение

Правильное освещение может преобразить помещение, сделав его уютным, просторным или воздушным. Поэтому кроме главного источника света на потолке используются дополнительные приборы: бра, подвесы, фальш-окна.

Для достижения эффекта легкости используются душевые двери из стекла, стеклоблоки для оформления стен, стеклянные вставки в дверном блоке. Эти приемы позволят добиться лучшей освещенности помещения.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000