СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Принципы минимализма в оформлении ванной

Принципы минимализма успешно используются в оформлении ванных комнат. И зачастую это связано не только с оригинальностью дизайна, но и функциональностью стиля. Минимализм позволяет визуально и фактически расширить пространство комнаты, несмотря на ее реальные габариты.

Главные принципы минимализма

Помещения, оформленные в стиле минимализм, отличаются простором и легкостью. При этом минимализм легко совмещает простоту и оригинальность. Ему свойственны такие признаки:

  • Использование ограниченного числа предметов. В интерьере можно увидеть только функционально необходимые вещи.
  • Качественные материалы. Для воплощения дизайнерской идеи используются современные, чаще дорогие, отделочные материалы.
  • Простота форм. При выборе мебели и сантехники предпочтение отдается строгим силуэтам.
  • Нейтральность оттенков. В оформлении преобладают натуральные светлые оттенки, которые можно разбавить яркими штрихами.
  • Игра света. Яркое освещение, достигаемое благодаря использованию встроенных светильников и ламп, делает интерьер воздушным и легким.

Эти принципы позволяют создать современный и стильный дизайн в ванной комнате.

Минимализм в ванной

Цветовая гамма – первое, что выделяет минимализм среди других стилей. В оформлении ванной принято использовать один или два цвета, преимущественно светлые.

Идеальной картиной, отображающей суть минимализма, станет белоснежная ванная, наполненная чистотой и легкостью. Чтобы оживить монохромное оформление, используются яркие акценты, например, коврик, шторки, аксессуары броских оттенков.

Черно-белое сочетание считается классическим решением минимализма. Черный можно заменить другим, более спокойным оттенком, например, серым.

Мебель и сантехника

Как уже было сказано, в ванной используются только функциональные предметы мебели, и ничего лишнего. Они могут располагаться не симметрично, но между ними должно оставаться свободное расстояние.

Сантехнику лучше выбирать современную и качественную, выполненную из мрамора, стекла, металла и полимеров. Поскольку минимализму свойственны строгие формы и прямые углы, стоит избегать сантехники с округлыми формами. Все предметы должны иметь прямоугольные или квадратные очертания.

То же самое касается душевых кабин – в минимализме преимущественно используются угловые модели. Отличное решение – заказать стеклянную дверь для душевой. Прозрачные элементы способны увеличивать пространство зрительно, а компактность конструкции позволить увеличить свободную площадь.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000