СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Как эффективно использовать пространство ванной комнаты

Ванная комната – место, где хочется расслабиться и забыть о проблемах. Чтобы ее посещение было максимально комфортным, нужно тщательно продумать расположение всех элементов: унитаза, душевой кабины, шкафчиков и зеркал. Изучим самые распространенные ошибки, встречающиеся при обустройстве санузла.

Неправильное расположение ванны

Специалисты рекомендуют устанавливать ванну вдоль короткой стены длиной не менее 160 см. В этом случае санузел будет казаться пропорциональным, а совершать гигиенические процедуры будет удобно и просто. Если же короткая стена в комнате менее 160 см, лучше обойтись лепестковыми моделями или установить беспрофильную душевую кабину.

Учитывайте следующие рекомендации:

  • высота расположения поручней – 1 м от пола;
  • расстояние ванны до пола – 60 см;
  • дистанция от ванны до потолка – не менее 2 м;
  • расстояние от пола до настенного светильника – 1.5-1.8 м.

Душевая кабина должна иметь размеры не менее 90х90 см. Только тогда ею будет удобно пользоваться всем членам семьи.

Дефицит пространства перед унитазом

Деликатная проблема, с которой часто сталкиваются владельцы малогабаритных квартир. Перед унитазом остается так мало места, что можно упереться головой в дверь. Оптимальные же параметры размещения должны быть такими:

  • до ванны – не менее 0.5 м;
  • до стены – 0.25 м;
  • до мебели – 0.3-0.5 м.

В совмещенном санузле следовать этим правилам удается не всегда. В этом случае можно подобрать более компактную модель унитаза или разместить его по диагонали.

Размещение аксессуаров

Для их правильной расстановки применяется принцип полувытянутой руки. Держатель туалетной бумаги располагают на расстоянии 20-30 см от сидящего, и примерно на 60-70 см – от пола. Эти требования не так критичны, как расстановка базовых элементов, но позволят создать в помещении максимальный комфорт.

Вешалки и полотенцесушитель устанавливают на расстоянии 60-70 см от душевой кабинки. После совершения гигиенических процедур вы можете с легкостью снять с крючка халат или полотенце.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000