СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Разновидности душевых кабинок

Душевая кабинка – это удобно, быстро и экономично в плане потребления воды. Есть несколько критериев, на которые следует опираться при выборе этого предмета.

Закрытые и открытые кабинки

Все душевые кабины можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Первые – огороженные, у них имеется крыша, и они закрыты со всех сторон. У закрытых кабинок есть масса дополнительных, нужных функций – они вентилируются, управляются голосом, наделены функцией гидромассажа, контрастного душа и т.д.

Главное отличие открытых душевых кабинок от закрытых в том, что они не имеют закрытого потолка. Такие кабинки можно устанавливать на пол, но у них отсутствуют некоторые функции и режимы, которые встречаются у закрытых видов.

Основные комплектующие

К их числу относятся дверцы, стенки и поддоны. Если говорить о закрытых душевых кабинках, то их поддоны тоже делятся на несколько видов:

  • Глубокие (до 45 сантиметров);
  • Без поддонов (плоские, их глубина не больше 3,5 сантиметров);
  • Поддоны средней глубины (до 18 сантиметров).

Различают поддоны и по материалам, из которых они изготавливаются:

  • Стальные. Такие поддоны во время принятия душа гудят и грохочут. Часто их покрывают эмалью, которая уязвима к царапинам.
  • Чугунные. Как и стальные поддоны их покрывают эмалью, но они долго сохраняют тепло и менее шумны при попадании на них воды.
  • Керамические. Практичные, долго сохраняют свой блеск и красоту. Минус керамического поддона в его хрупкости и низкой теплопроводности, поэтому вставать на него босыми ногами не всегда приятно.
  • Акриловые. Эти поддоны наиболее популярны, так как они теплые, нескользкие, прочные, стойкие к царапинам, легкие и бывают разных форм.

Двери

У душевых кабин бывают распашные и раздвижные двери. Плюс раздвижных дверей в том, что при открывании им не потребуется дополнительное пространство. Если же говорить о материале душевых ограждений для душа, то их изготавливают из ударопрочного материала – стекла или акрила.

Формы кабин

При желании можно найти душевые кабинки прямоугольной, пятиугольной, квадратной, круглой, ассиметричной формы или в форме четверти круга. У каждой из них есть как недостатки, так и преимущества. Прямоугольные просты в монтаже, кабинки в форме четверти круга более компактны и т.п. Размеры также встречаются разные: есть кабины 120*120, 90*90 и размером 80*80 сантиметров. Таким образом, покупатели смогут выбрать оптимальный по размеру и форме вариант для собственной ванной.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000