СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Разновидности стеклянных душевых кабин

Изготовление душевых кабин на заказ позволяет создать конструкцию, идеально вписывающуюся в ваш интерьер. Но для начала стоит определиться с типом конфигурации, изучив наиболее популярные варианты.

Душевая кабина, встраиваемая в нишу

Эти модели компактны и практичны. Они занимают немного места, просты в уходе и отличаются приемлемой стоимостью. Встраиваемые душевые кабины могут похвастаться и другими преимуществами:

  • полное соответствие стилистике ванной комнаты;
  • возможность установки полихроматической подсветки типа «звездное небо»;
  • высокий уровень безопасности – защита от горячих капель сверху.

Встраиваемые модели позволяют установить довольно большие парогенераторы, которые отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и экономичностью. Они защищены от кальциевых и других солевых отложений, что позволяет избежать затрат на ремонт и чистку.

Душевая кабина, встраиваемая в нишу

Угловые модели

Угловая душевая кабина – еще один способ экономии пространства. Минимальные размеры этих моделей начинаются от 80х80 см. Они не менее популярны, чем встраиваемые кабины, из-за таких особенностей:

  • небольшой расход потребления воды из-за малой площади;
  • возможность установки поддона разной высоты, а также конфигураций без него;
  • простота обслуживания.

Функциональное наполнение душевой кабины можно подобрать в соответствии с собственными предпочтениями. Несмотря на малые габариты, угловая модель может быть оснащена тропическим душем, ливнем, водопадом или гидромассажем.

Угловые модели

П-образные конструкции

Эти модели еще называют пристенными. Три стороны такой душевой кабины выполнены из стекла, а четвертую заменяет стена ванной комнаты. Двери, как правило, делают распашными.

К основным особенностям пристенных моделей относятся:

  • минимальное время изготовления благодаря использованию прямоугольных модулей;
  • сниженная стоимость благодаря отсутствию четвертной стены;
  • простота ухода из-за отсутствия острых углов;
  • широкие функциональные возможности – установка любых вибромассажеров, парогенераторов, световых элементов.

Душевая кабина обычно изготавливается в форме прямоугольника или квадрата. Количество дверей и технология их открывания подбираются с учетом каждого конкретного проекта.

П-образные конструкции

Пятиугольные душевые кабины

Представляют собой гибрид п-образной и угловой модели. Пятиугольная конфигурация используется там, где места для открывания двери недостаточно. Она может быть установлена на поддоне, декоративном подиуме и прямо на полу.

Эта модель изготавливается под любые параметры – она подходит как для малогабаритных, так и больших квартир. Двери обычно выполняют из закаленного стекла. Оно обеспечивает безопасность и прочность конструкции, а также хорошую проницаемость света.

Пятиугольные душевые кабины

Модели Walk-In

Другое название – модели со свободным входом. Они лишены традиционных дверей, и представляют собой пространство, ограниченное только стеклянными перегородками. Эти душевые кабины подходят людям, которые ценят минимализм и лаконичность.

Модели со свободным входом позволяют не отдаляться от окружающего мира. Они наполнены легкостью и обаятельной простотой, напоминают личный тропический водопад у вас дома. Особую популярность заслужил этот тип кабин у любителей принимать душ вдвоем.

Модели Walk-In

Шторки на ванную

Стеклянные экраны позволяют создать гибрид традиционной ванны и душевой кабинки. Они выполняются из высококачественного ударопрочного стекла, поэтому гарантируют безопасность и надежность конструкции. В отличие от душевой кабины, экран устанавливается не на поддон, а на края ванны. Стекло покрывается специальным антибактериальным слоем, что обеспечивает гигиеничность использования.

К недостаткам конструкции относится довольно трудоемкий монтаж. Нужно точно рассчитать габариты ванны, высоту стен и расположение стеклянной двери. Самостоятельно установить ее не удастся – придется обратиться к специалистам.

Шторки на ванную

Шторки в душ

Это еще один минималистичный вариант: пространство душевой комнаты огораживается экраном из прочного стекла. Возможности отделки душа при этом не ограничены: можно выложить пол мозаикой, плиткой или установить декоративный поддон.

Решение подходит для просторных комнат. Конфигурация дверей выбирается с учетом предпочтений заказчика.

Шторки в душ

Беспрофильные модели

Беспрофильные душевые кабины считаются самыми стильными и современными. Основную часть такой модели составляет прозрачное или матовое закаленное стекло. Отсутствие лишней фурнитуры делает конструкцию легкой и воздушной.

Беспрофильные модели могут иметь плавные линии и закругленные формы. Поддон и функциональное оснащение подбирают индивидуально.

Беспрофильные модели

Двери-гармошка

Как правило, используется в условиях ограниченного пространства – там, где невозможно установить распашной или раздвижной механизм. Экран выполняют из прочного стекла.

При выборе такой конструкции особое внимание стоит уделить фурнитуре. От ее качества зависит надежность и долговечность конструкции.

Двери-гармошка

Дизайнерские душевые

Эти модели наиболее необычны и оригинальны. Душевая кабина, разработанная дизайнером по вашему заказу, станет настоящим украшением квартиры. Такой арт-объект хочется не прятать, а разместить прямо посреди жилой комнаты.

Дизайнерские душевые
Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000