СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Какое стекло использовать для душевой кабины?

Стекло – натуральный нетоксичный материал. Для душевой кабины он оптимален: не боится влаги, прост в уходе, эстетически привлекателен. Существует несколько разновидностей стекол, которые будут уместны при оформлении душа.

Закаленное

Изготавливается из обычного стекла, прошедшего специальную обработку в печи при температуре 850-900 градусов. Отжиг позволяет избавиться от местных натяжений в материале, делающих его более хрупким. Одновременно с этим улучшается структура стекла – она становится однородной и прозрачной.

Закаленное стекло в качестве материала для душевой кабины имеет такие преимущества:

  • безопасность – при разбивании оно рассыпается на мелкие осколки с тупыми гранями, которые не могут причинить вреда человеку;
  • термостойкость – не боится длительного воздействия горячего пара или резкого перепада температур;
  • ударопрочность – за счет однородной структуры.

В качестве альтернативы может использоваться триплекс – стекло, состоящее из нескольких слоев закаленного стекла и пленки. Оно стоит дороже, но не является более прочным изделием.

Подавляющее большинство стекол для душевых кабинок – закаленные. Но благодаря дополнительной обработке их внешний вид может существенно отличаться.

Матовое

Матовое стекло обеспечивает изоляцию принимающего душ от посторонних взглядов. Идеальное решение для общественных зон таких как SPA (Спа), бассейны, фитнесс-клубы, сауны, хамамы. Оно стильно смотрится внешне, при этом требует минимального ухода.

Существует несколько способов изготовления матового стекла:

  • Satinato (сатинато) химическая обработка составом с плавиковой кислотой ;
  • имитация химического травления при помощи нанесения керамической краски;
  • пескоструй.

Матирование может выполняться на всей поверхности или создавать причудливые узоры – все зависит от выбранного вами стиля.

Тонированное

Обеспечивает необычные визуальные эффекты из-за разницы световых потоков по обе стороны стекла. Существует несколько вариантов тонирования, и готовая пленка или напыление – самые простые из них. Намного интереснее смотрится стекло, выплавленное с красящими добавками или по технологии пиролиза.

Осветленное и прозрачное

FLOAT или OPTYWHITE - Эти варианты хорошо пропускают свет и вписываются практически в любой интерьер. Они делают душевые перегородки визуально незаметными, обеспечивают комфортное принятие душа в любое время суток. Такое оформление считается одним из самых популярных.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000