СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Типы душевых кабин

Душевым боксом называется конструкция закрытого типа с крышей и ограждением со всех сторон. Подобные изделия оснащаются целым набором дополнительных функций, таких как гидромассаж, хамам, «тропический душ» или ароматерапия. Кроме того, кабинки могут оборудоваться радиоприемником или электронным управлением.

Характеристики разных видов душевых кабин

При выборе душевой кабины можно руководствоваться такими характеристиками:

  • Форма поддона: треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая и полукруглая. Подбирается исходя из вкусовых предпочтений и особенностей помещения.
  • Глубина поддона: плоская (до 3,5 см), средняя (до 20 см) и глубокая (до 45 см). Душевая с глубоким поддоном оснащается комфортным сидением.
  • Материал для изготовления стенок: стекло или акрил. Практичнее использовать стекло, поскольку оно более прочное, и на нем со временем не мутнеет.
  • Материал изготовления поддона: акрил, сталь, чугун, мрамор, керамика. Наиболее распространен акрил, благодаря устойчивости ко всем видам воздействия и легкости в уходе.
  • Тип дверей: распашные и раздвижные. Раздвижные конструкции считаются более удобными и долговечными.

Главное преимущество душевых кабин – простота монтажа и универсальность. Для их установки нет специальных требований к помещению.

Особенности отдельных видов кабин

Душевые кабины с глубоким поддоном

Объединяют в себе преимущества традиционной ванны и душевой кабины. Размеры поддона подбираются в зависимости от планировки помещения. Типовым размером такой кабины считается 90х90 см и 100х100 см. Главное правило выбора поддона – возможность присесть на колени и свободно двигать руками.

Душевые кабины с низким поддоном

Такие кабины имеют открытую конструкцию, состоящую из ограждений, примыкающих к стенам. Они также бывают разных форм и размеров, но функция у них одна – принятие душа без возможности присесть. Встроить дополнительные опции в виде гидромассажа или тропического душа в такую кабину нельзя. Во время установки важно позаботиться о правильной системе слива, что может усложнить монтаж.

Отсутствие высоких порогов позволяет беспрепятственно использовать кабину пожилым людям и маленьким детям. К тому же, минималистический дизайн конструкции подчеркнет современный интерьер ванной комнаты.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000