СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Устройство душевой кабины: какие виды существуют

Приобретение душевой кабины – удовольствие не из дешевых. Поэтому, чтобы избежать разочарований в будущем, необходимо заранее изучить свойства и характеристики представленных моделей.

Существует 3 вариации душевых кабин в зависимости от их конструкции: открытая, каркасная и встраиваемая.

Открытая душевая кабина

Этот тип конструкции относится к эконом-классу. Она не предусматривает наличие потолка, и состоит только из боковых стен и подвижных перегородок. Перед началом монтажа необходимо провести ряд подготовительных работ, которые позволят добиться герметичности душевой кабины. Для этого придется выровнять стены и потолок, и выполнить гидроизоляцию.

Подвижные перегородки крепятся к стенам при помощи металлических петель. Поэтому такой вариант используется для устройства душевой кабины в углу или специальной нише.

Для установки такого гидробокса не требуется приобретение специального поддона – вода стекает на пол и выводится непосредственно в канализацию. Поэтому особенно важно обустроить качественную систему слива.

Закрытая конструкция

Надежная и герметичная конструкция, имеющая потолок и ограждения со всех сторон. Хотя такая система обойдется дороже, ее монтаж займет гораздо меньше времени.

Стандартная комплектация включает только функцию душа. Более сложные модели могут оснащаться функциями гидро- и аэромассажа, сауны, ароматерапии и подсветкой. Душевая кабина может быть любой формы: квадратной, круглой, прямоугольной, пятиугольной или угловой.

Кроме того, вместо обычного поддона может в конструкцию может быть включен поддон с высокими бортами, что позволит не отказываться от удовольствия принятия традиционной ванны.

Встраиваемый тип конструкций

Этот вид душевых кабин относится к оборудованию премиум-класса. Для установки такой конструкции необходимо подготовить специальную нишу. При монтаже встраиваемой кабины часто требуется проведение наружной отделки, которая может быть оформлена в соответствии с остальным интерьером ванной комнаты.

Конструкция встраиваемой кабины позволят оборудовать ее дополнительными опциями: паровым генератором или подсветкой.

Вне зависимости от выбранной модели, все душевые кабины состоят из одних и тех же функциональных элементов:

  • поддона;
  • душевого ограждения;
  • сантехники и фурнитуры.

От качества каждого из функциональных элементов зависит долговечность и надежность душевой кабины.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000