СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Ванная в стиле лофт

Поскольку слово «лофт» изначально означало чердак, то неудивительно, что одноименный стиль вобрал в себя детали, характерные чердачным помещениям. К таким деталям относится подчеркнуто небрежное сплетение коммуникаций, незакрытые трубы, отсутствие отделки на стенах и балки на потолках.

Принципы стиля лофт

Это единственный стиль, в котором незаконченная отделка или слегка поржавевшие трубы только добавят оригинальности в интерьер. Поэтому рассмотрим характерные признаки стиля лофт в ванной комнате:

  • Небрежная отделка стен: использование грубых материалов, отсутствие штукатурки и финишного покрытия, нетронутые бетонные поверхности. Такого эффекта можно достигнуть, используя искусственно состаренную штукатурку, обои или искусственные кирпич, имитирующие потертую кладку.
  • Балки на потолках. Это яркая особенность, без которой трудно воплотить концепцию стиля лофт в ванной. Поэтому для реализации проекта используются фальш-балки.
  • Открытые коммуникации. Не стоит старательно прятать провода и трубы с глаз – их видимость только подчеркнет концепцию стиля.

Удивительно, что с подчеркнуто состаренными элементами органично сочетаются современная сантехника и мебель, плитка, сталь и зеркала.

Характерные особенности стиля лофт в ванной

Цветовая гамма. Для создания интерьера в стиле лофт могут использоваться разные цветовые решения, но предпочтительнее использовать оттенки коричневого, серого или белый в сочетании с бежевым или оливковым. Можно использовать глубокий красный и синий цвет, применив к покрытию эффект состаривания.

Акценты. Удачно впишутся в интерьер ванной такие неожиданные элементы декора, как старые плакаты на стенах, нестандартные композици, детали механизмов (пружины, шестеренки), дорожные или строительные знаки.

Планировка. В ванной допускается только открытая планировка, без каких-либо перегородок. Чтобы вода не расплескивалась на пол, ванну можно оснастить душевой шторкой из стекла. При этом разбивка помещения на зоны обязательна, но они подчеркиваются визуальными приемами, наприме, при помощи мебели или различных типов отделки.

Мебель. В большей степени лофт предполагает использование мебели в стиле-ретро, которая уместно сочетается с современными деталями – стеклянными или хромированными полками или держателями.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000