СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Как организовать вентиляцию в ванной комнате

Циркуляция воздуха в помещении отражается на здоровье всех домочадцев. Влияет она и на состояние отделки. Недостаток свежего воздуха в ванной – причина регулярной сырости и появления грибка.

Что такое естественная вентиляция

Жители многоквартирных домов по умолчанию имеют доступ к вентиляции естественного типа. При поступлении свежего воздуха с улицы отработанный поток устремляется через вентиляционный выход в шахту.

Если же в комнате наглухо закрыты окна, или они вовсе отсутствуют, как это часто бывает в ванной, воздух застаивается. Результат – запотевшие стекла изысканной немецкой душевой, сырость на стенах, плесень и колонии грибка.

Особенности принудительной вентиляции

Приточная или приточно-вытяжная вентиляционная система работает независимо от притока свежего воздуха. Она представляет собой небольшой вентилятор, встраиваемый в стандартный выход. Такая конфигурация быстро удаляет горячий пар и сторонние запахи.

Принудительная вентиляция необходима, если:

  • площадь санузла составляет менее 7 кв.м.;
  • квартира расположена в старом здании, где вентотвод забит пылью и мусором;
  • в ванной используются обои или деревянная отделка.

Специалисты утверждают, что она не будет лишней в любой квартире. Воздух, который мы вдыхаем ежедневно, влияет на наше здоровье и самочувствие, поэтому он должен быть максимально чистым.

Правила установки

Для подключения вытяжного вентилятора необходимо электропитание, поэтому лучше заняться организацией проводки до начала ремонта. Так вы сможете скрыть инженерные коммуникации под отделкой.

Вытяжной вентилятор оборудуется выключателем. Удобнее всего разметить его возле выключателя света в ванной комнате. Дополнительный комфорт создадут сенсорные датчики. Они будут реагировать на движение, включая вентиляцию каждый раз, когда кто-то входит в ванную. Некоторые конструкции также оснащены таймером отсрочки, позволяющим осушить воздух после использования душевой кабины или ванны.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000