СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Воплощение скандинавского стиля в ванной

Скандинавский стиль – одно из самых простых и доступных дизайнерских направлений. Ванная комната, выполненная в скандинавском стиле, отличается свободой и легкостью.

Для создания классической скандинавской ванной чаще используется белый кафель, стандартная мебель и фурнитура, минимум декораций. Чтобы разбавить белоснежную картину, можно использовать цветовые акценты или элементы мозаики. Но это скорее исключение, чем правило.

Материалы для воплощения скандинавского стиля в ванной

  • Пол – для его отделки можно использовать плитку или керамогранит с имитацией мрамора. Главное требование в оформлении пола – выбор светлых оттенков.
  • Стены – преимущественно белая плитка без использования декоративных элементов.
  • Аксессуары – скандинавский стиль не терпит множества деталей. В качестве украшения интерьера используются миниатюрные растения в горшках, текстиль, подсвечники или баночки с шампунями и маслами.
  • Потолок – простой, белый, без лепнины или других декоров. Можно использовать стильную люстру или светильник.

Мебель в скандинавской ванной

Мебель, как и остальные детали интерьера, подбирается в светлых оттенках: белый, светло-коричневый или светло-серый. Всем предметам характерны строгие формы, отсутствие декоративных излишеств и сложных узоров.

В скандинавской ванной может быть установлен как душ со стеклянной перегородкой, так и обычная ванна с душевым ограждением из стекла. Оформление душевой зоны обычно не отличается от общей концепции помещения. Оригинально смотрится встроенная ванна, отделанная таким же кафелем, как и прилегающие стены.

Здесь не встретишь множества шкафчиков – обычно система хранения ограничивается туалетным столиком со встроенной раковиной и подвесным шкафом с зеркальной дверцей.

Советы для создания скандинавской ванной

  • Наиболее подходящий материал для отделки пола в ванной – керамический паркет в белых, серых, бежевых оттенках.
  • Для экономии пространства в небольшом помещении удобнее использовать душевую кабину вместо ванны.
  • Чтобы скандинавский дизайн не казался чересчур простым, его можно разбавить яркими акцентами, например, окрасив одну стену в контрастный цвет.

Примечательно, что скандинавский стиль подходит как проектов с различным бюджетом. Разница в том, что бюджетный интерьер предполагает традиционное исполнение, а для люксовых проектов подойдут идеи минимализма с дорогими материалами и мебелью.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000