СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Выбираем душевую кабину в баню

Душевая кабина в бане – это не только удобная конструкция для водных процедур, но и отличный способ расслабиться и поправить здоровье, например, избавиться от простуды и сделать ингаляцию. Она представляет собой огороженное пространство с дверцами и встроенной системой слива.

Виды душевых кабин для бани

При выборе душевой кабины определяется тип конструкции, вид поддона и дверцы.

Вид конструкции

Различают открытые и закрытые душевые кабины.

  • Открытые имеют частичное заграждение. Внутренняя поверхность кабины отделывается кафельной плиткой. Для ее монтажа достаточно задействовать только две стены.
  • Закрытые кабины отличаются более сложной конструкцией, с крышей и ограждением по всему периметру. Такое строение позволяет оснастить кабину дополнительными функциями, например, гидромассажем.

Поддон

Для слива воды чаще используется поддон с жестким профилем и шероховатой поверхностью для исключения скольжения. Реже встречается вариант со сливом воды на пол, откуда она поступает непосредственно в канализацию.

Виды используемых поддонов различаются в зависимости от материала, использованного при изготовлении. В соответствии с этим выделяют стальные, керамические, мраморные, чугунные и акриловые поддоны.

Наиболее популярный материал для изготовления поддонов – акрил. Он отличается высокой теплопроводностью и устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур. Однако такие поддоны требуют установки алюминиевого каркаса для придания конструкции жесткости.

Дверцы

Один из важнейших элементов в душевой кабине – ограждение. При выборе дверцы необходимо учитывать внешний вид, удобство открывания и надежность.

Больше всего этим критериям соответствуют дверцы из закаленного стекла. Этот материал с повышенной прочностью, легко поддается уходу и не боится внешнего воздействия. Кроме того, такой материал позволяет воплощать самые разнообразные дизайнерские идеи.

При заказе стеклянных дверей на заказ рекомендуется использовать специальную серию фурнитуры для сауны бренда Pauli с деревянными ручками и прокладками, устойчивыми к высоким температурам.

Есть и другой, более экономный и гораздо менее долговечный вариант, в котором каркас для ограждения изготовлен из алюминия, а сама шторка – из пластика или оргстекла.

Душевая кабина в турецкой бане

Владельцев турецкой бани может заинтересовать идея установки в ней душевой кабины. Принцип работы конструкции заключается в установке парогенератора с наружной стороны, который подает внутрь горячий пар.

Для регулирования температуры и влажности в кабине используется термометр и гигрометр. В конструкции обязательно присутствует крыша, не позволяющая пару выходить за ее пределы. Для достижения максимальной герметичности желательно устанавливать распашные дверцы.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000