СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Японский стиль для оформления ванной

Простые формы и линии, спокойные цвета, оригинальные аксессуары, свойственные японскому стилю, помогут создать спокойную гармоничную обстановку в ванной комнате.

Центральный элемент ванной в японском стиле – офуро

Главный элемент классического японского стиля – традиционная деревянная ванна «офуро». Она выполнена из специальной древесной породы – хиноки, которая наделена устойчивостью к плесени и гниению. Дерево не боится насекомых и обладает антибактериальными свойствами. Альтернативой хиноки может стать кедр, обладающий схожими качествами, и вдобавок насыщенным хвойным ароматом.

В японских ванных используются приемы зонирования, когда ванна, зона для принятия душа и место для переодевания отделяются друг от друга раздвижными перегородками.

На смену традиционной деревянной ванне пришли более современные версии от дизайнеров, выполненные из акрила или металла.

Детали японского стиля в ванной

При создании дизайна японской ванной важно добиться гармонии всех элементов.

  • Основу интерьера составляет спокойная цветовая гамма с преобладанием песочных, бежевых, молочных и коричневых оттенков.
  • Для создания яркого акцента можно использовать зеленый или красный цвет в малом количестве.
  • Наиболее подходящий материал для отделки стен и пола – керамический кафель.
  • Для придания японского колорита одну из стен можно оформить при помощи природных материалов – соломы, дерева или бамбука. Сегодня производители керамики предлагают плитку, имитирующую шелк или лен. Это позволяет сочетать такие качества, как практичность и эстетичность.
  • Для декорирования стен применяются такие элементы как панно или бордюры, плакаты с иероглифами или бамбуковым узором. Однако нельзя забывать о главном принципе японского стиля – минимализме. Декора не должно быть слишком много.
  • Мебель лучше выбирать закрытого типа, чтобы все принадлежности были спрятаны из виду.
  • Интересным решением станет установка шторки для ванной из стекла.

Поскольку японский стиль характеризуется минимализмом, то его с успехом можно применять даже в маленьких ванных. Чтобы интерьер выглядел законченным, важно уделить внимание деталям: крючки, полотенцесушетели, краны и ручки лучше выбирать с бронзовым покрытием. Хотя и блестящие хромированные детали будут выглядеть не хуже.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000