СТЕКЛЯННЫЕ ДУШЕВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
И ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
изготовим за 2 недели
ГАРАНТИЯ НА ДУШЕВЫЕ 3 ГОДА!


В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО СТЕКЛО, ФУРНИТУРА,
ЗАМЕРЫ И ЧЕРТЕЖ!


МОНТАЖ ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Чем заменить кафельную плитку в ванной

Кафельная плитка в ванной – это практично, но скучно. Она действительно проста в уходе, хорошо переносит механическую и химическую чистку, не боится влажности и высоких температур. Но можно ли найти ей достойную альтернативу?

Недостатки кафеля

Дизайнеры рекомендуют использовать плитку только в «зонах риска» - на участках, куда будут попадать водные брызги: возле душевой кабины, раковины, ванны. Среди недостатков кафеля они называют:

  • дорогостоящий монтаж;
  • невозможность быстрой смены дизайна;
  • высокие затраты на покупку самого материала.

Свободное пространство можно оформить более оригинально – например, сделать акцентную стену из ярких влагостойких материалов.

Водостойкая краска

Речь идет о современной лакокрасочной продукции, разработанной специально для помещений с повышенной влажностью. К ним относятся:

  • алкидные эмали, образующие плотную водостойкую пленку;
  • водно-дисперсионные краски на основе виниловых или акриловых полимеров.

Специалисты рекомендуют использовать именно второй вариант. Такие краски не имеют запаха, быстро сохнут, и не требуют применения специальных растворителей. Единственное условие – они чувствительны к механическим повреждениям, поэтому должны чиститься мягкой губкой.

Влагостойкие обои

Это отдельная категория, помеченная специальной маркировкой – знаком щеточки и тремя волнистыми линиями. Обои в ванной сделают помещение максимально уютным и жилым.

Наиболее популярные варианты изготавливаются из винила или стеклоткани. Они могут имитировать натуральный камень, дерево или любую другую текстуру. Важный момент – обои легко воспламеняются, поэтому принимать ванну «при свечах» в таком помещении не рекомендуется.

Стеновые панели

Материал отличается широчайшим ассортиментом – начиная от дешевого пластика, и заканчивая натуральным деревом, которое идеально подчеркнет вашу дизайнерскую душевую. Панели скрадывают несколько сантиметров площади, зато не требуют выравнивания стен. Наиболее эстетично смотрится ванная комната, отделанная тиком, лиственницей и мерабу, прошедшими влагозащитную обработку.

Гласдуш 8 (499) 502-1-777
Ваше имя
+70000000000